プライバシーポリシー

株式会社ワンダーステージ(以下、「当社」といいます。)は、個人情報保護の重要性に鑑み、「企業の存在理由は社会貢献にあるこの真理に忠実であることに依ってのみ会社は繁栄する」という方針のもと、個人情報取扱い事業者及び与信事業者として以下の方針に従い、個人情報を取り扱います。

1. 法令遵守

当社は、個人情報の保護に関する法律、各種関係法令、関係省庁の個人情報の保護に関するガイドラインおよび「個人情報保護指針」を遵守します。

2. 個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

3. 個人情報の利用

当社は、個人情報の利用目的を下記の通りに定め、利用目的の達成に必要な範囲内で利用するものとし、その範囲を超えた取扱いは行わないための措置を講じます。

  • (1)市場調査・開発、商品開発、当社および当社のグループ会社または加盟店の商品・サービスの宣伝物・印刷物のお客様への送付又は電話等による営業案内
  • (2)契約又は法律に基づく権利の行使、義務の履行

前項までに掲げる利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ等により公表します。

当社は、次に定める場合、クレジット申込書に記載されたお客様の氏名・生年月日等の属性情報および挙式日等の挙式情報、当該クレジット契約の契約情報を、必要な保護措置を講じた上で以下に定める提供先へ提供し、当該提供先は当該情報を利用します。尚、当社と当該提供先は、共同利用するお客様の個人情報を厳正に管理し、お客様のプライバシー保護に十分注意を払うとともに、以下に定める目的以外には利用しないものとし、共同利用の管理責任者は当社とします。

  • (1)クレジット契約に係る販売店が、当該クレジット契約に基づく書面交付、精算及び当該売買契約等の履行及び当該クレジット契約に関する紛議の解決等の目的で当該個人情報を利用する場合
  • (2)当社のグループ会社が、3.-(1)の目的で当該個人情報を利用する場合。尚、共同利用する当社のグループ会社は、http://www.senshukai.co.jp/を参照ください。

4. 個人情報の提供

当社は、個人情報を第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人情報を提供しません。

  • (1)法令に基づく場合
  • (2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • (3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • (4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

5. 個人信用情報機関への登録・利用

クレジットの申込およびご利用に関して、当社は、お客様の同意に基づき、お客様の支払能力・返済能力の調査のために当社が加盟する個人の支払能力・返済能力に関する情報の収集及び加盟会員に対する当該情報の提供を業とする個人信用情報機関(以下、「加盟先機関」という。)及び加盟先機関と提携する個人信用情報機関(以下、「提携先機関」という。)に照会し、お客様に関する個人情報が登録されている場合には、当該個人情報の提供を受け、お客様の支払能力・返済能力に関する調査のために利用します。
当社は、お客様の同意に基づき、お客様に係る申込及び契約に基づく個人情報、客観的な取引事実を下記の登録期間、加盟先機関に登録します。

  • (1)契約に係る申込みをした事実については、当社が加盟先機関に照会した日から6ヶ月間
  • (2)契約に係る客観的な取引事実については、契約期間中および契約終了後5年以内
  • (3)債務の支払を延滞した事実については、契約期間中および契約終了後5年間

加盟先機関は、当該個人情報を加盟会員からの照会に応じて提供し、提供を受けた会員が当該個人情報を返済または支払能力の調査の目的に利用します。なお、それ以外の目的には利用しません。

6. 信用情報機関

前条における加盟店機関および提携先機関は以下の通りで、下記の三機関は相互に提携しています。

①加盟先機関

株式会社シー・アイ・シー(割賦販売法および貸金業法に基づく指定信用情報機関)

〒160-8375 東京都新宿区西新宿1-23-7 新宿ファーストウエスト15階
TEL:0120-810-414
ホームページアドレス
https://www.cic.co.jp/

②提携先機関

株式会社日本信用情報機構(貸金業法に基づく指定信用情報機関)

〒110-0014 東京都台東区北上野一丁目10番14号 住友不動産上野ビル5号館
TEL:0570-055-955
ホームページアドレス
https://www.jicc.co.jp/

③全国銀行個人信用情報センター

〒100-8216 東京都千代田区丸の内1-3-1
TEL:03-3214-5020
ホームページアドレス
https://www.zenginkyo.or.jp/pcic/

※加盟先機関および提携先機関の加盟資格、加盟企業名等の詳細は上記各機関のホームページをご覧ください。

7. 個人情報の安全管理

当社は、個人情報を適切に管理し、不正なアクセスや個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等に対する予防および是正に関する適切な措置を講じるとともに、個人情報の保護と適切な取扱いに関する社内教育を継続して実施します。

8. 業務委託

当社は、個人情報の取扱いを委託する場合、個人情報の保護について適切な水準にある委託先を選定し、当該委託業務の遂行に必要な範囲で個人情報を預託するものとし、当該委託先において個人情報の安全管理が図られるよう適切に管理、監督します。

9. 個人情報の開示、訂正

当社の保有する個人情報について開示を希望される場合は、当社所定の手続きに基づき開示します。また、開示の結果、万一内容に誤りがある場合には、速やかに訂正します。
加盟先機関に登録されている個人情報に係る開示請求または当該個人情報に誤りがある場合、その訂正・削除等の申立を加盟先機関が定めている手続きおよび方法によって行うことができます。
市場調査・開発、商品開発、当社および当社のグループ会社または加盟店の商品・サービスの宣伝物・印刷物のお客様への送付又は電話等による営業案内の利用目的による個人情報の利用について、利用停止の申出ができるものとし、当社は当該申出に適切に対応します。

10. 個人情報保護マネジメントシステム

当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的な見直し改善を行います。

11. 個人情報に関する問合せ

当社は、個人情報の取扱いに関するご意見・ご質問については、以下の相談窓口を設けて迅速かつ適切な対応を行うとともに、以下の認定個人情報保護団体に加盟しております。

  • (1)個人情報の取り扱いに関する問合せ先
    (名 称) 株式会社ワンダーステージお客様相談室
    (電 話)03-6403-4122
    (受付時間) 月曜日~金曜日(祝日除く) 10:00~19:00
  • (2)当社が加盟する認定個人情報保護団体
    (名称) 一般社団法人 日本クレジット協会
    (個人情報の取扱いに関する相談電話)03-5645-3360

制定2016年6月6日
改定2017年12月8日

株式会社ワンダーステージ
代表取締役 前坂 啓太